Как внешность влияет на продвижение по службе

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Красота - не для карьеры: исторический аспект. Фотолента

Которую неделю первый корпоративный сериал "Не родись красивой" прочно удерживает лидерство в десятке самых популярных телепрограмм. Ежевечерне миллионы россиян приникают к экранам телевизоров и, идентифицируя себя с милой дурнушкой Катей, пристально следят за карьерными успехами офисной Золушки. Конечно, все закончится хорошо: лягушка превратится в царевну с капиталами и состоявшейся карьерой, очарует принца и будут они жить долго и счастливо. А так ли уж влияет на карьеру внешность в реальной жизни?

Золушки наступают

Успех сериала "Не родись красивой" неудивителен. "Сказки про Золушку были популярны всегда, - считает руководитель отдела по работе со СМИ агентства "Р.И.М. Портер Новелли" Владимир Зверев. - Проблема самореализации для чувствующих себя в чем-то ущербными людей у нас остро стояла всегда. Но надо отметить, что сейчас возможностей для самореализации для "Золушек" становится все больше, потому что в жестком мире капитала все выше ценится интеллектуальный потенциал человека. А внешние данные отступают на второй план". Такую тенденцию подмечают все специалисты. "Это хорошо видно на примере профессии секретаря. Если в начале 90-х годов внешность зачастую была важнейшим критерием при приеме на работу, то сейчас на первый план выходят опыт и профессионализм", - говорит президент кадрового объединения "Метрополис" Валерий Поляков. Время свадебных генералов безвозвратно уходит в прошлое. "Сейчас уже не назначат начальником отдела в банке вчерашнюю умопомрачительно красивую секретаршу с неотразимой походкой и филологическим образованием", - уверен Владимир Зверев.

Впрочем, влияние внешности на карьеру, хоть и утратило огромное значение, по-прежнему существует - как для мужчин, так и для женщин. Существуют профессии (секретарь, личный помощник, сотрудник клиентской службы и т.д.), где внешность учитывается при приеме на работу. Практически не учитывается фактор внешних данных для людей, работающих на телефоне, заводских рабочих, работников склада, специалистов по IT. Последние достаточно часто имеют специфическую внешность, а костюмы считают чуть ли не мировым злом. Правда, бывают и исключения. Например, недавно видела объявление о вакансии работника склада крупной торговой компании. Среди прочих требований - приятная внешность. Наверное, чтобы молоко не кисло от неприятных лиц тружеников склада. Впрочем, многое зависит от эстетических потребностей работодателя. "У меня есть несколько позиций, где внешность не имеет никакого значения, - оператор на ЭВМ или бухгалтер, - замечает Поляков. - Мне совершенно все равно, как они выглядят или сколько весят, главное - чтобы четко выполняли свои обязанности и были приветливыми. Ведь отталкивает не природная некрасивость, а дурные манеры".

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©