Соседство с богачами сокращает жизнь бедняков

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Жизнь в престижных районах вредит здоровью бедняков. К таким неожиданным выводам пришли исследователи, изучившие свидетельства о смерти 8 тысяч людей, проживавших в четырех городах США.

Негативное влияние на здоровье бедности и проживания в депрессивных регионах было отмечено учеными давно, однако до последнего времени не проводилось исследований, в которых учитывались бы оба этих фактора. Однако когда сотрудники Стэндфордского университета попытались сделать это, они к своему изумлению обнаружили, что уровни смертности наиболее высоки среди малоимущих граждан, проживающих в богатейших районах городов Калифорнии.

Исследователи предлагают два возможных объяснения выявленной закономерности: либо бедные жители богатых районов тратят непомерные средства на оплату коммунальных и других услуг, что вынуждает их экономить на собственном здоровье, либо их здоровью вредит стресс, вызванный постоянными напоминаниями о том, что они уступают по социальному статусу своим более успешным соседям. Впрочем, авторы исследования не считают, что указанные факторы обязательно являются взаимоисключающими.

Иного мнения придерживается специалист по охране общественного здоровья из британского Университета Ноттингема Ричард Вилкинсон. По его мнению, наиболее вероятным убийцей бедняков, живущих среди богачей, является именно стресс, связанный с постоянным ощущением принадлежности к низшим слоям общества. В результате обзора 150 исследований, проведенных в различных регионах мира, Вилкинсон пришел к выводу, что состояние здоровья населения в целом хуже в странах с наиболее значительной разницей в доходах между беднейших и богатейших граждан.

 

 

курсы поваров

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©