Педикюр

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Педикюр – основная часть процедуры ухода за ногами. Причем педикюр выполняет не только эстетическую функцию, но и оздоравливающую, т.к. в ступнях сосредоточена масса нервных окончаний. Существует множество видов педикюра.

Классический обрезной педикюр.

Педикюр

Ноги необходимо опустить в специальную ванночку для размягчения кожи. Такой педикюр включает в себя подрезание и подпиливание ногтей, обрезание кутикул и полировка пяток пемзой или теркой.

Это один из самых распространенных и дешевых видов педикюра. Он обладает следующими недостатками:

• Риск грибковых поражений
• Возможность порезов и передачи вирусов через плохо обработанные инструменты
• Обрезание тканей ведет к их усиленному росту
• Обрезание ногтя не решает проблему вросшего ногтя

Европейский педикюр (необрезной)

Этот метод практически полностью схож с предыдущим за исключением способа обработки кутикулы. В данном случае кутикула не обрезается, а аккуратно сдвигается специальной деревянной палочкой к основанию. Предварительно на кутикулу наносится крем, удаляющий ее.

Это исключает возможность попадания вирусной инфекции, что, несомненно, является достоинством такого метода. При постоянном использовании средства для удаления кутикулы она становится тоньше и растет намного медленнее.

Но риск грибковых поражений все равно остается, т.к. данный метод подразумевает соприкосновений с водой и инструментами.

SPA-педикюр

SPA-педикюр представляет собой любой из описанных видов педикюра, но с использованием специальных средств, таких как скраб, маски, пилинг, а также с применением массажа и дизайна.

Педикюр

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр полностью исключает использование воды. В начале процедуры применяется дезинфектор, а затем на ступни наносится специальный размягчитель, который воздействует только на ороговевшие ткани, не задевая здоровую ткань. Потом ноги обрабатываются аппаратом с различными насадками. Риска травм и порезов при использовании подобного метода нет.

Первое время процедуру аппаратного педикюра придется повторять чуть чаще, но на 6-8 процедуре эффект регенерации срезанных тканей исчезнет.

Смешанный педикюр.

Это разновидность классического педикюра с распариванием кожи и обрезанием кутикулы, а также шлифованием пяток аппаратным способом. Такой педикюр не является аппаратным, а потому учитывайте, что стоимость его должна быть куда ниже. Такой аппарат просто облегчает работу салонного мастера, но его неправильное применение может отрицательно сказаться на здоровье и внешнем виде Ваших ног.


 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©