Пигментация

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Пигментация связана с особым веществом в нашем организме – меланином. Меланин представляет собой красящий пигмент, который образуется под воздействием ультрафиолета из аминокислоты тирозина. Меланин содержится в клетках кожи – меланоцитах. Пигментные пятна и другие проявления пигментации связаны с усиленной выработкой меланина.

Пигментация

Возможные проявления пигментации:

• Веснушки – небольшие бурые и рыжие пятна на коже лица и тела, появляющиеся весной и исчезающие осенью.
• Витилиго – яркие белые пятна с обесцвеченными волосами, появляющиеся по причине того, что организм поглощает пигмент из кожи.
• Хлоазма – симметричные коричневые пятна, появляющиеся, в основном, на лице.
• Родинки
• Пигментные пятна различного происхождения

Появление веснушек связано с изменениями пигментного обмена и процесс их образования схож с процессом появления загара. Но если загар – это ровное распределение тирозина в клетках, то веснушки, так называемые «островки» тирозина, покрывают кожу неравномерно.

Наиболее яркими веснушки бывают в возрасте 20-25 лет, с возрастом они обычно бледнеют, хотя до 30-35 лет их количество может по-прежнему расти. Веснушки появляются чаще всего у людей с рыжими и светлыми волосами.

Появление витилиго обозначает нарушения в иммунной системе организма. Врачи утверждают, что склонность к образованию витилиго может передаваться по наследству от родителей к детям.

Хлоазма – коричневые пигментные пятна, появляющиеся чаще всего на лице. Могут возникать во время течения беременности, заболеваниях половой системы, печени и т.п. Такие пигментные пятна могут сливаться в одно и достигать очень больших размеров. После устранения причины ее появления хлоазма тут же исчезает. У пожилых людей часто можно увидеть резкие темные пятна на кистях рук. Такая пигментация свидетельствует о старении организма, поэтому при нормальной работе организма они появляются не раньше 50 лет.

Пигментация

Родинки – это скопления меаноцитов на коже, они есть у каждого человека. Некоторые из них существуют с рождения, другие – появляются с возрастом. Возможно и потемнение бесцветных родинок, которых раньше было просто не видно. Чаще всего появление новых родимых пятен связано  с изменениями в организме: половое созревание, беременность, климакс.

Новые родинки могут нести с собой опасность, т.к. нарушение пгментации может свидетельствовать об образовании опухоли – меланомы. К пигментации могут привести дерматологические заболевания, ожоги, укусы насекомых, некоторые инъекции, сбои в работе иммунной системы, прием лекарственных препаратов.

При обнаружении изменений в пигментации кожи нужно обратиться к косметологу для выяснения причин нарушений, т.к. нет смысла убирать внешние признаки болезни без ее лечения.

Кроме всего прочего, помните, что изменения пигментации чаще всего вызваны воздействием солнечных лучей, а потому используйте крема со специальными фильтрами.
 

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©