Коррекция формы бровей

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


С давних времен женщины обращали внимание на форму и цвет своих бровей. Хотя основной их функцией является защита глаз, нельзя не отметить, что именно от их формы зависит выражение лица человека. Современная женщина должна придавать уходу за бровями большое значение. Даже в этой области регулярно наблюдаются различные модные течения. Форма бровей условно подразделяется на четыре типа: дугообразные, прямые, изогнутые и ломаные. Каждая женщина, в зависимости от своего типа лица при помощи профессионального косметолога может подобрать форму бровей, которая придаст ее лицу неповторимый шарм.

Коррекция формы бровей

Первую коррекцию формы бровей лучше проводить в косметическом салоне, а затем поддерживать ее самостоятельно. Если приходится проводить эту процедуру в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько важных правил. Для придания бровям желаемой формы используется продезинфицированный пинцет. Предварительно нужно обработать брови ватным тампоном, смоченным одеколоном или спиртом. Так же необходимо тщательно соблюдать чистоту рук.

Правильная коррекция формы бровей проводится следующим образом. Одной рукой слегка натягивают кожу, а пинцетом осторожно, чтобы не поранить кожу, выщипывают по одному волоски в направлении их роста. Чтобы процедура была безболезненной, рекомендуется предварительно согреть кожу. Для этого в течение 5-7 минут несколько раз накладывают на брови вату, смоченную в горячей воде. По окончании процедуры необходимо еще раз тщательно продезинфицировать кожу вокруг бровей. При возникновении покраснения можно наложить на 2 минуты ватный тампон, смоченный в холодной воде.

Не рекомендуется сбривать или удалять пинцетом волоски с верхней линии бровей, так как линия бровей при этом снижается, и нарушаются естественные пропорции лица. Волоски между бровями нужно обязательно выщипывать, чтобы избежать эффекта «сросшихся бровей», придающего лицу недоброжелательное, неприветливое выражение.

Форма бровей и овал лица

Приступая к коррекции формы бровей, необходимо учитывать индивидуальные особенности лица и возраст. Дугообразная форма бровей зрительно старит лицо, а широкое лицо с выдающимися скулами делает лунообразным. Ровные прямые брови создают эффект узких глаз, такая форма подойдет далеко не каждой женщине. Длинные брови с опущенными концами также подходят не всем типам лица. Если вы хотите добиться эффекта удлинения широкого и короткого лица, необходимо смоделировать короткие брови с приподнятыми краями. Слегка укороченные брови (от переносицы или с концов) при некоторых формах лица украшают и делают моложе. При этом нельзя забывать, что, если верхняя часть лица уже нижней, то укорачивать брови нужно со стороны переносицы, при широких скулах и узкой нижней части лица укорачивать брови надо со стороны висков - это удлиняет лицо и как бы суживает его верхнюю часть.

Зрительно увеличить маленькие глаза можно, подрисовав брови, делая их выпуклыми и широкими, увеличивая расстояние между ними, при помощи выщипывания волосков со стороны носа. При прямоугольной форме лица необходимо слегка уменьшить изгиб бровей, придав им прямую форму, для чего выщипывают волоски со стороны висков и подрисовывают брови. У круглого лица приподнимают вверх естественную линию бровей, слегка увеличивая их изгиб и направляя внешние концы к вискам.

Макияж бровей

Немаловажными средствами для создания законченного образа правильной формы бровей и придания им идеального вида, необходимы контурный карандаш и расчесочка для бровей. Карандашом следует дорисовывать только недостающие волоски, нанося его мягкими штрихами и обязательно растушевывая.
Цвет бровей тоже имеет важное значение. Светлокожим платиновым блондинкам оптимально подходят брови светло-коричневого или среднего коричневого тона. Для обладательниц золотистых волос идеален не очень темный коричневый. Темноволосым женщинам лучше остановиться на темно-коричневом или темно-сером, черноволосые могут себе позволить те же оттенки плюс черный цвет. Для рыжеволосых представительниц прекрасного пола гармоничными являются золотисто-каштановый и терракотовый.

Чтобы брови лежали ровно, после завершения макияжа нанесите капельку обычного геля для волос на щеточку для бровей и расчешите брови по линии их роста.

Уход за бровями

Наряду с ежедневным ритуалом по уходу за кожей, необходимо не забывать и о бровях. Не забывайте тщательно очищать брови, особенно, если использовали гель для приглаживания волосков. Необходимо каждый день расчесывать брови, независимо от их длины и ширины. Как и при расчесывании волос на голове, нужно сначала провести расческой против, а затем по направлению роста волос. Для стимулирования роста бровей можно применять персиковое, миндальное, касторовое или любое очищенное растительное масло. Следует помнить некоторые правила применения масел.  Вату пропитать подогретым персиковым, миндальным или растительным маслом, наложить на брови, прикрыв полосками пергаментной бумаги. Держать 10-15 минут. Касторовое масло наносится при помощи щеточки, при этом необходимо делать легкие массажные движения, проводя щетиной в разных направлениях.

Пусть ваше лицо будет неповторимым!

Цены на услуги:

см. прайс-лист на программы центра

 


НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©