Некоторые операции на венах

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Narat предложил свою модификацию операции Madelung для того, чтобы избежать длинного и болезненного рубца. При этой модификации большую подкожную вену иссекают на всем протяжении из отдельных разрезов. Разрезы длиною в 8—12 см отстоят друг от друга на 10—15 см. Подобным образом иссекают частично открытым путем, а частично подкожно из отдельных разрезов все расширенные вены.
Операция Babcock. Та же идея полного иссечения варикозно измененной большой подкожной вены положена в модификацию.
Техника операции состоит в следующем. Небольшой разрез ниже пупартовой связки. Обнажают, перевязывают, затем иссекают большую подкожную вену. В периферический конец пересеченной вены вводят специальный длинный зонд с двумя расширениями на обоих концах до сопротивления. Соответственно сопротивлению надсекают кожу и выводят нижний конец зонда в разрез. Крепко привязывают отрезок вены у места пересечения ниже пуговчатого расширения верхнего конца зонда. Выворачивая вену как палец перчатки, удаляют. Повторяют то же до тех пор, пока не доходят до нижнего уровня подлежащей удалению вены.
Операция менее травматична, чем операция Madelung и даже модификация Narat. После нее остаются небольшие неболезненные рубцы. Затруднения возникают, если вена очень извилиста, имеет много ответвлений или легко рвется (рис. 71).
Операция Schede-Kocher заключается в частой чрескожной перевязке варикозно расширенных вен кетгутовыми лигатурами.
Модификация Н. Н. С о к о л о в а (1932) состоит из множественных подкожных перевязок шелком варикозно расширенных вен. Шелковая лигатура проводится под веной обычным образом через вкол и выкол у противоположных краев вены. Затем снимают иглу и на конец лигатуры, выведенной через выкол, надевают тонкую иглу. Последнюю проводят в обратном направлении (выкол — вкол) с таким расчетом, чтобы лигатура прошла над веной. Вена таким образом охватывается лигатурой. Лигатуру крепко завязывают и узел легко уходит под кожу. Приходится накладывать до 150—180 лигатур.
П е р и н е в р а л ь н а я с и м патэктомия. Наиболее часто операция производится на седалищном, большеберцовом и срединном нервах с целью их де-симпатизации. После операции в зонах иннервации наступает расширение сосудов, капилляров, повышается местная температура, во многих случаях исчезают или уменьшаются боли.
Обнажают нервный ствол и выделяют его из окружающей клетчатки на протяжении 15— 20 см. Для усиления эффекта десимпатизации нерв смазывают 70—80 % алкоголем.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©