Осенняя хандра. Не завянь с холодами

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Суставы ноют, голова раскалывается, настроение снижается до нуля, а ночью не спится... Вы не заболели, вы не переутомились, просто осень наступила. Вы, наверное, заметили, что на недомогания жалуются ваши домочадцы, соседи и коллеги... Такие жалобы учащаются осенью, особенно в конце сентября - начале октября, ведь именно в этот период температура воздуха совершает рекордные скачки: днем еще греет солнце, а ночью от холода зуб на зуб не попадает. Больше всех по осени страдают сердечники, гипертоники и люди с нарушениями нервной системы. Инфаркты, гипертонические кризы и депрессии - обычное явление для начала осени.

Поэтому человек на полу в метро или в автобусе - не обязательно алкоголик, а, возможно, человек, потерявший сознание из-за повышенной чувствительности к погодным изменениям. Но даже если вы здоровы, у вас к непогоде могут ныть суставы, неметь конечности, пропадать аппетит и наваливаться усталость. А еще у вас может очень сильно заболеть голова, нарушиться зрение и координация движений.

Это уже из-за магнитных бурь, которые тоже нередки осенью. Поэтому во время бурь высок процент аварий и несчастных случаев – вялые водители и пешеходы не успевают быстро реагировать на сигналы светофора и вообще ситуацию на дороге.

Погода

Человек не бессилен перед погодными изменениями – он может подготовить к ним свой организм так, чтобы все бури и перепады прошли для него незамеченными. Но прежде всего вы должны научиться прогнозировать эти изменения.

Легче всего распознать температурные перепады: днем тепло, а ночью значительно холоднее, поэтому днем - рубашка, а ночью куртка. Еще одно изменение – это колебания атмосферного давления. Вообще среднее атмосферное давление над уровнем моря составляет 760 мм рт. ст. Если оно повысится или понизится на 20 - 25 мм рт. ст., значит, надо беречься.

А вот магнитные бури вам самостоятельно не просчитать, зато о них регулярно сообщают средства массовой информации. Впрочем, вы и сами почувствуете их приближение – ученые говорят, что одни люди начинают недомогать еще за два дня до их наступления, а другие – спустя два дня после него.

Отдых

Золотое правило осенью – не перетруждаться и не гореть на работе. Вы должны хорошо высыпаться и проводить как минимум полчаса, гуляя на свежем воздухе, желательно вдалеке от проезжей части. Ходьба тренирует нервную систему, а ведь именно ее погодные перепады выбивают в первую очередь. Почаще ходите в баню – любители бани почти не замечают температурных изменений, потому что уже привыкли к резким перепадам температуры и влажности. А вот в целях защиты от магнитных бурь, едва узнав об их наступлении, перед каждым приемом пищи выпивайте свежевыжатый фруктовый, а лучше овощной сок.

В идеале ваше меню должно состоять из гороха, фасоли, чечевицы, морской капусты, рыбы, молочных продуктов, репы, запеченных картофеля, моркови, свеклы и яблок. И последний совет – во время магнитных бурь не носите синтетику.

Источник: http://www.nebolei.ru/

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©