Самый опасный способ похудения

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Об экзотическом способе похудения с помощью глистов сегодня говорят много и по-разному. Насколько все это серьезно? Комментарий доктора медицинских наук, профессора Александра Марковича Бронштейна.

- После того как пресса стала рассказывать о похудении с помощью глистов, на меня посыпались какие-то странные звонки. Одна женщина, например, рассказала, что при помощи гельминтов - так мы, специалисты, называем глистов или солитеров - похудела Элизабет Тейлор, и просила помочь ей обзавестись собственным паразитом. Я решил, что она шутит. Но вслед за ней позвонила еще одна дама и сообщила, что солитер помог избавиться от лишнего веса испанской оперной певице Марии Каллас.

- Александр Маркович, так что будет, если врач уступит уговорам пациента и вживит в него солитера?

- Это абсолютно абсурдная идея. Ни один нормальный врач не станет этим заниматься. По-моему, достаточно того, что людям в этом активно помогают знахари, целители или еще кто-то.

- А как можно заразиться солитером?

- Пожалуйста, сейчас расскажу. Но вначале пару слов о том, что такое солитер. В народе солитерами называют ленточных гельминтов, или цестод. В этот вид входят лентец рыбий, цепень бычий и цепень свиной.

Свиной цепень наиболее опасен. Этот гельминт может привести к серьезным осложнениям, например вызвать цистицеркоз. При попадании его личинок в головной мозг человек может даже погибнуть. У нас случаи цистицеркоза бывают, к счастью, не часто. Гельминтологи категорически против свиных шашлыков. Свинину же для домашней готовки надо покупать только в магазине либо на рынке, чтобы она была проверена ветеринаром. Но и этого недостаточно, так как ветеринары тоже ошибаются. Поэтому, чтобы не было потом мучительно больно, купленную свинину дома надо бросить в кастрюлю и варить.

Если я вас спрошу, едите ли вы сырое мясо, как и большинство людей, вы скорее всего ответите "нет". Но это будет неправдой, потому что, отвечая на этот вопрос, мы думаем о свежем, парном мясе. А вот о мясе, не прошедшем надлежащую термическую обработку, мы забываем, хотя все в той или иной ситуации его едим.

Возьмем, к примеру, любимое народное кушанье - тот же шашлык. Когда его делают, мясо снаружи подгорает, а внутри оно всегда полусырое. Не может быть, чтобы шашлычное мясо было прожарено на все сто процентов. Но это еще не все. Мало найдется людей, которые в течение жизни не пробовали сырокопченую колбасу или сало. А сало - это не что иное, как посоленный сырой свиной жир с прожилками мяса! Получается, что все мы едим сырое мясо и рискуем заразиться бычьим и свиным цепнем.

- А как "получить" солитер от рыбы?

- Чаще всего люди заражаются либо при употреблении щучьей икры (не черной или красной, а именно щучьей), либо некоторых пород слабосоленой рыбы. Например, щуки, окуня и других.

- А зараженные люди опасны для окружающих?

- Нет, они абсолютно безопасны, так как человек заражается при употреблении мяса или рыбы, а не от человека.

- Кто чаще всего заражается солитерами: мужчины или женщины?

- Женщины чаще заражаются бычьим цепнем. Дело в том, что некоторые женщины имеют привычку пробовать фарш на соль. Никакой казуистики или экзотики тут нет. Делая котлеты, они не едят прокрученное через мясорубку мясо, а просто пробуют его. А этого вполне достаточно для того, чтобы личинки бычьего цепня попали в их организм и там начали развиваться.

- Давайте все-таки вернемся к тому, с чего был начат наш разговор. Человек, зараженный солитером, действительно ощутимо теряет в весе?

- В том-то и дело, что нет! У меня была масса полных пациентов, которые были заражены этими паразитами. Никто из них не похудел. Никакому похудению гельминты не способствуют.

- Как лечатся от глистов?

- Дело в том, что универсальных таблеток от всех гельминтов наука пока не изобрела. Определив, какого вида гельминты живут в кишечнике пациента, доктор выпишет препараты и укажет схему лечения для конкретного вида гельминта. Лечение, как правило, несложное, амбулаторное.

Источник: по материалам "Женское здоровье"





 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©