Массаж на дому

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Массаж полезен и приятен — эту процедуру мы любим едва ли не больше всех других. Но делаем все равно редко, потому что у большинства из нас нет возможности ходить к массажистам так часто, как хочется. Тайский эротический массаж оставим на совести мужчин, а сами разберемся, можно ли сделать массаж лица самостоятельно.

Мазать крем — тоже самомассаж?

В принципе, что бы мы ни делали со своим лицом — все это массаж. Протираем ли его тоником, накладываем ли крем, снимаем ли косметику... Потому-то косметологи и не устают повторять: все манипуляции с кожей лица нужно проводить строго по массажным линиям, и никак иначе. С чего они так волнуются? Да с того, что кожу на лице легко растянуть, отняв у нее несколько лет молодости. На этом же основывается совет ничего не тереть и не растягивать на лице. «На лице очень нежная мимическая мускулатура, и кожу можно растянуть, — предупреждает Юлия Артамонова, врач-физиотерапевт медицинского центра «Гута-клиник».

— Косметический массаж можно делать самостоятельно, но лучше после консультации косметолога — он должен объяснить, как правильно массировать, по какому крему. С врачом лучше советоваться по поводу любого вида массажа, потому что для каждого из них есть свои, особые противопоказания. К тому же, чтобы сделать качественный массаж, нужны специальные приспособления, массажные столы — в офисе и тем более дома всего этого нет».

С массажем, даже косметическим, стоит повременить, если у вас поднялась температура, вы чувствуете себя сильно уставшей или страдаете ОРЗ.

Массаж лучше делать по вечерам, когда кожа наиболее чувствительна, но не позднее 20 часов. Лучшее время — около 17 часов.
Можно масировать:

  • лицо, шею, спину, бедра, стопы, живот, кожу головы и рук.

Нельзя массировать:

  • грудь, область почек и легких, лицо, если на нем сыпь или гнойнички, обожженную солнцем или поврежденную кожу, родинки и родимые пятна.

Маленькая хитрость: после легкого массажа головы волосы укладываются гораздо легче — парикмахеры почти всегда делают его клиентам. Нелишне пройтись по коже пальцами сразу после того, как вы нанесли на волосы укладочное средство и расчесали их — волосы будут выглядеть естественнее, а прическа пышнее.

Начав делать массаж, постарайтесь находить для него время каждый день. Если делать его раз в месяц или по особым случаям, никакого толку не будет.

Гладьте голову днем и вечером

Каждой работающей женщине полезно освоить массаж головы. Это отличный способ расслабиться в середине дня, вечером снять усталость и даже головную боль, которую многие из нас «уносят» домой едва ли не чаще, чем дополнительную работу. А еще с помощью такого массажа можно избавиться от бессонницы, что большинству работающих женщин изрядно портит жизнь. Кстати, расчесывание волос — тоже своего рода массаж, и, причем весьма полезный, но речь сейчас не о нем.

Техника довольно простая — массаж делается в три приема. Сначала голову нужно обхватить так, чтобы пальцы обеих рук соединились на макушке, и массировать кожу круговыми движениями, двигая руки сверху вниз.

Потом по коже нужно пройтись кончиками пальцев (большой палец отдыхает) — так, чтобы кожа немного двигалась под руками.

На третьем этапе голову нужно массировать ладонями, слегка сдавливая кожу. Завершите все поглаживающими движениями или «расчешите» волосы пальцами.

Важно!

Массаж всегда делается по принципу: от периферии к центру. Руки массируют от кистей к предплечью, ноги — от стоп к тазу. А вот на лице массажные линии идут от центра к периферии.

Не очистив, не массируйте

Массаж лица занимает 3—5 минут, поэтому некоторые женщины занимаются этим чуть ли не в обеденный перерыв. Ничего зазорного в этом нет, если соблюдено важное правило: массаж можно делать только в том случае, если кожа подготовлена. То есть очищена: косметику нужно снять полностью и на совесть.

После этого кожу протирают тоником и наносят питательный крем. Не надо жирных слоев — она все равно примет ровно столько крема, сколько ей нужно, а массировать будет неудобно. Не заменяйте крем на массажные масла, вазелин или мед — это все средства не для лица.

Если нет противопоказаний, перед нанесением крема и собственно массажем кожу можно согреть компрессом — просто приложить к лицу полотенце или салфетку, смоченные в горячей воде. Руки тоже должны быть теплыми и без мозолей — это основное требование.

Многих волнует вопрос, можно ли массировать лицо, если на нем есть сосудистые звездочки. Косметологи разрешают, но движения должны быть особенно осторожными и легкими — любая грубость тут повредит. Относитесь к своему лицу, как к дорогой китайской вазе — оно ответит благодарностью.

Источник: www.femine.ru





 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©