Контрастный душ – путь к здоровью и красоте

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Контрастный душ любят далеко не все люди. Так как на первых порах он вызывает неприятные ощущения и дискомфорт. Тем не менее, благодаря такому душу, Вы всегда сможете хорошо взбодрить свой организм, очистить и освежить свою кожу, а так же улучшить кровоснабжение. Кроме того, контрастный душ укрепляет Ваш иммунитет, поэтому Вы будете гораздо меньше болеть. В общем, что бы больше о нем узнать причин хватает, поэтому давайте к этому и перейдем.

Но вначале нужно поподробнее узнать, что нам дает контрастный душ.

Бодрость и иммунитет далеко не все. Чередование теплой и холодной воды тренирует Ваши связки и сосуды. Это напоминает тренировку мышц во время физкультурных упражнений. Каждый раз, принимая контрастный душ, Вы очищаете свои кожные поры от грязи и улучшаете кровоснабжение. Последнее дело в свою очередь усиливает обмен веществ в Вашем организме, что косвенно помогает убирать лишний вес.

И это все благодаря контрастному душу. Неплохо, верно?

Но почему он не всем нравится? В основном это из-за непривычки. Тем более в холодное время года приучать себя не просто, поэтому лучше этим заняться летом.

Как бы там ни было, неприятные ощущения сопровождают Вас только в начале. Поэтому заставьте себя первые 5 раз принять контрастный душ, а потом все будет в порядке.

Выглядит сам процесс примерно следующим образом.

  • Вы встаете под душ.
  • Делаете воду приятно горячей и стоите под горячим душем 10-15 секунд,
  • Затем пускаете холодную воду и стоите под холодным душем в течение 10-15 секунд.
  • Так повторить три раза.

Начинать душ всегда нужно с горячей воды, а заканчивать холодной. Постепенно увеличивайте контрастность температуры между холодной и горячей водой.

Начинайте привыкать к контрастному душу постепенно. Сначала на протяжении двух недель принимайте ежедневно душ приятной температуры. Затем делайте только один контраст и не стойте долго под холодной водой (5-10 сек.). В дальнейшем через неделю-другую переходите на два и три контраста.

Иногда вначале можно уменьшать перепад температур, то есть обливаться не самой холодной и горячей водой, а теплой и прохладной. Но будьте в этом случае осторожны. Потому что, к примеру, при температуре 20°С защитные функции организма еще не срабатывают, но Вы уже начинаете сильно замерзать. В результате начинаете болеть. В таких случаях нужно сделать резкий скачок температуры, включив на несколько секунд ледяную воду.

Вообще, резкое кратковременное обливание ледяной водой не успевает отнять много тепла в организме, но оказывает мощнейшее воздействие на нервную систему и
запускает иммунную систему.

Как и в любом деле в этом так же нужно проявлять осторожность. Если у Вас нарушение кровоснабжения мозга, тромбофлебит, гипертоническая болезнь, спазмы сосудов, то контрастный душ необходимо принимать с большой осторожностью.

Если у Вас заболевания крови и сердечно-сосудистой системы, злокачественные опухоли, острые тромбофлебиты, то контрастный душ нельзя принимать. Вообще, в период обострения любых заболеваний (а женщинам и во время менструации) от контрастного душа лучше воздержаться. В остальных случаях контрастный душ Ваш отличный союзник.

увеличение груди

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©