Откуда берутся комплексы

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Большинству психологов и психотерапевтов в своей работе приходится часто сталкиваться с различными проявлениями человеческих комплексов. Это понятие известно достаточно давно и впервые фигурировало в работах Карла Юнга. Наиболее часто комплексы формируются в детском и подростковом возрасте, представляя собой психологическую проблему, которую обычно принято скрывать от окружающих.

Для диагностики этого состояния используется тест, сущность которого заключается в том, что определенный набор слов произносится специалистом вслух. Пациент должен произнести на каждое из этих слов свою первичную ассоциацию. Принято считать, что увеличение периода обдумывания ассоциативных слов, затруднение их подбора является одним из косвенных доказательств связи этого слова с комплексами пациента.

Другим проявлением комплекса может служить бурная эмоциональная реакция на какое-либо слово из теста. Внешними факторами, доказывающими наличие психологического комплекса, являются нарушение ритма сердечной деятельности, дыхательных движений, тонуса поверхностных сосудов кожи. Специалисты считают, что преодоление комплексов под силу самому человеку, для этого достаточно перевести его из разряда тайного в открытый. Нельзя отказываться от разговора с близкими на данные темы, вместе можно посмеяться над теми или иными его проявлениями.

Однако не следует пренебрегать и профессиональной помощью психологов и психотерапевтов. Особенно следует обратить внимание на развитие всевозможных комплексов у современных подростков и своевременную их коррекцию.

 

 

Качественная липосакция в Москве

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©