Виды обертывания

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Обертывание – это разновидность талассотерапии и одна из самых распространенных процедур в современной косметологии. Особенно эффективны обертывания при борьбе с целлюлитом. Главным достоинством обертываний является то, что результатов удается добиться довольно быстро, буквально в течении 3 дней объемы талии и бедер уменьшаются.

Обертывание

Эффективность обертываний достигается за счет оттока воды из тканей, которая и прибавляет лишние сантиметры в талии и бедрах. Поэтому нельзя рассчитывать на долгосрочный эффект обертываний, т.к. теряемая воды легко возвращается на свое место. По этой причине обертывания всегда применяют в комплексе с другими методами борьбы с целлюлитом, такими как массаж, спортивные нагрузки, диета, миостимуляция и др.

Виды обертываний

По своему воздействию обертывания можно разделить на горячие и холодные.

Горячее обертывание направлено на расширение сосудов и активизацию кровообращения. В процессе обертывания поры расширяются и через них выходят на поверхность шлаки и токсины. Единственное противопоказание для горячего обертывания – варикозное расширение вен. Для тех, кто страдает этим недугом, подойдет холодное обертывание.

Холодное обертывание воздействует на капилляры и сосуды, способствуя их сужению, а кровь и лимфа выводят шлаки и токсины во внутренние очистительные органы. Холодное обертывание особенно показано тем, кто страдает от отеков, усталости и тяжести в ногах. Охлаждающие гели для обертываний содержат различные компоненты, выполняющие различные функции: экстракт лимона помогает повысить тонус кожи и способствует похудению, экстракт конского каштана способствует укреплению капилляров и лимфодренажу.

Часто используется теплое и холодное обертывание в комплексе, когда теплые обертывания применяются для участков с плотным жировым слоем, а холодное – на дряблых участках кожи для повышения ее тонуса.

Противопоказания для любых видов обертываний:

Обертывание

• Кожные заболевания
• Гинекологические заболевания
• Сердечно-сосудистые заболевания
• Гипертония

Перед обертыванием кожу необходимо отшелушить при помощи скраба на основе морских солей. Это ускоряет кровообращение и стимулирует удаление воды и жира. Скраб глубоко очищает кожу, что позволяет активным веществам в дальнейшем проникнуть как можно глубже. Процедуру обертывания также хорошо проводить перед массажем.

Составы, используемые для обертывания, чаще всего, изготовлены из трав и морепродуктов. Обычно это водоросли и грязи. Обертывания на основе водорослей помогают уменьшить объем целлюлитных бугорков, придавая коже упругость и эластичность. При этом организм насыщается витаминами и минеральными веществами, что также не может не сказаться на внешнем виде. Морепродукты улучшают работу организма, повышают иммунитет и заряжают энергией. В целом обертывания на основе морских водорослей считаются одними из лучших.

Лечебные грязи – еще один компонент применяемый при обертываниях, также обладают целительными свойствами за счет содержания большого количества солей и минералов. Применение лечебных грязей эффективно не только при борьбе с целлюлитом, но и для ускорения кровообращения, улучшения работы нервной системы, нормализации обмена веществ, укрепления соединительных тканей, разглаживания кожи и др. Грязь смешивается с различными растительными компонентами такими как эфирные масла, экстракт конского каштана, полевого хвоща и пр.

Для масляных обертываний используются оливковое или миндальное или же масло ростков пшеницы. К ним могут добавляться другие масла, после чего смесь наносится на кожу и оборачивается специальной пленкой и термоодеялом. Создается эффект сауны, что позволяет усилить обмен веществ и обеспечивая максимально глубокое проникновение активных веществ.

После обертывания необходимо принять душ, а также можно принять вануу с добавлением морской соли.

Необходимое количество обертываний зависит от стадии целлюлита и возраста женщины. В среднем курс может составлять от 6 до 15 процедур, после чего объемы талии и бедер заметно уменьшаются, улучшается кровообращение, повышается упругость кожи и ее эластичность. Эффект Вы увидите сразу же после обертывания – кожа разгладится и эффект «апельсиновой корки» исчезнет или станет менее заметен.


 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©