Грязелечение (пелоидотерапия)

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Пелойдотерапия – воздействие на организм пациента лечебными грязями путём полного или частичного аппликационного наложения.  В нашем комплексе мы применяем натуральную грязь Мёртвого моря. Грязи Мертвого моря относятся к группе хлор-магний-кальциевых илов высокой минерализации. В  состав  их входят такие минералы как полевые шпаты, кварц, слюды, каолин (белая глина), бетонит. А также  соли  магния, калия, кальция, брома, меди, цинка, железа, лития, кобальта, йода, марганца. Грязи  Мертвого   моря  в структурном отношении представляют собой сложную физико-химическую  динамическую систему, в которой можно выделить органическую и минеральную основу.

 В органической основе особая роль принадлежит микрофлоре (архибактериям), в одном грамме пелоида находится миллиарды архибактерий. Минеральная часть состоит из нерастворимых в воде минералов и труднорастворимых соединений солей. В растворе грязей присутствуют в небольшом количестве газы, которые содержаться как в свободном, так и в растворенном состоянии - это кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан.

 Грязи Мертвого моря богаты органическими, неорганическими веществами, газами, микро-и макроэлементами, биологически активными веществами, которые стимулируют иммунитет, нейрогуморальную систему организма, помогают в лечении многих заболеваний и косметологических проблем. Грязи Мертвого моря считаются уникальными среди других минеральных грязей. Их основная ценность заключается в богатстве минеральными элементами. Но уникальны они не только своим составом, но и структурой. Мелкодисперсность частиц (45 микрон) и коллойдность (мазеподобная консистенция) делают их легконаносимыми на кожу, а после процедуры легко и быстро смываемыми. При этом они замечательно очищают поры, унося с кожи отшелушенные частички, что активно используется косметологами.

 К тому же грязи Мертвого моря имеют высокий показатель бактерицидности за счет высокого содержания сульфидных групп, ионов брома, цинка. Бактерицидное действие - дополнительный плюс, который делает грязь Мертвого моря незаменимой при лечении таких заболеваний, где грязь прикладывается на открытые раны или соприкасается со слизистыми. Антиоксидантное действие связано с благотворным влиянием грязелечения на процессы регенерации тканей, а также уменьшения токсического влияния на организм продуктов свободнорадикального окисления.

 Еще одно достоинство грязей Мертвого моря -  высока теплопроводность, то есть способность сохранять заданную температуру в течение длительного времени и тем самым способствовать глубокому прогреванию тканей. Грязь Мертвого моря аналогична по своему минеральному составу воде Мертвого моря с растворенными в ней солями. Но, помимо минеральных элементов грязь богата органическими составляющими. Грязь Мертвого моря классифицируют как иловую, сульфидную, высокоминерализованную (300 г/л – то есть в 1 л грязи содержит 300 г растворенных в ней веществ). Для сравнения: минерализация грязей Тамбуканского озера на Кавказских минеральных водах составляет 60 г/л, иловая грязь озера Саки – 29,5г/л, Анапская иловая сульфидная грязь – 31,5 г/л.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©