Виды псориаза

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


В зависимости от особенностей клинического проявления псориаза, специалисты различают несколько его видов. Кроме того, при развитии псориаза наблюдается определенная сезонность. Для зимнего типа заболевания характерно ухудшение в холодное время года, а для летнего, соответственно, обострение клинических проявлений в летний период.

Экссудативный псориаз

Для данного вида псориаза характерной является его частая связь с сахарным диабетом. Пациенты предъявляют жалобы на выраженную отечность кожи и подлежащих тканей, псориатические папулы имеют яркую окраску. На поверхности пузырьков образуются чешуйки и корочки желтого цвета, что связано с их пропитыванием межклеточной жидкостью. Этот вид псориаза считается одним из самых легких по своему течению и возможностям излечения. Главное, своевременно обратиться за медицинской помощью и строго соблюдать все рекомендации лечащего врача.

Псориатическая эритродермия

Псориатическая эритродерми – вид псориаза, при котором в патологический процесс вовлекается значительный объем кожного покрова. В результате развития заболевания кожа стягивается, приобретает грубую консистенцию, краснеет. На поверхности кожи обнаруживается обильное шелушение, сопровождающееся зудом и дискомфортом для пациента. Этот вид псориаза характеризуется так же увеличением лимфатических узлов на периферии, некоторым повышением температуры тела и общим ухудшением состояния пациента.

Артропатический псориаз

Для данного вида заболевания характерно как изолированное поражение суставного аппарата, так и сочетание артропатий с поражением кожи. Чаще всего патологический процесс затрагивает мелкие суставы кистей и стоп, что проявляется их припухлостью, болезненностью, ограничением подвижности и различными деформациями.

Специалисты предупреждают, что самолечение при псориазе, как и при других заболеваниях организма, может привести к развитию хронических форм заболевания, его осложнений, увеличить врем

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©