Травмы

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Серьезная травма делит жизнь человека на две части – «до» травмы и «после» травмы. Ограничиваются двигательные возможности, ухудшаются физические способности, зачастую, после получения травмы, становится невозможно вести привычный образ жизни.
 
Человек после травмы не сразу понимает, что жизнь изменилась - и для того, чтобы вернуться к прежним возможностям, требуется долгий период времени для восстановления и реабилитации. На восстановление потребуются время, силы, упорство, средства. Поэтому, осознав последствия травмы, не стоит отпускать все «на самотек». Как можно скорее необходимо собраться и определить, чего же ты хочешь? Адаптироваться к статусу инвалида или максимально восстановиться?
 
Помните, даже незначительная, травма не проходит бесследно. Максимально полно избавиться от последствий травмы позволяет комплекс специальной терапии. Программа реабилитации после травмы должна быть составлена лично для вас квалифицированным врачом. После серьезной травмы необходимо обращаться в клинику, специализирующуюся на посттравматическом восстановительном лечении. В курс реабилитации после травмы обязательно должны входить:

  • индивидуально подобранное консервативное лечение, включающее в себя восстановление работы мышечного аппарата,
  • физиотерапевтические процедуры,
  • массаж,
  • комплекс лечебной физкультуры.

Все это позволяет устранить или значительно уменьшить болезненность травмы, восстановить подвижность в смежных сегментах тела, восстановить кровообращение и лимфоотток и т.д.
Если вам предложили хирургическое вмешательство - прежде чем решиться на операцию, проконсультируйтесь с несколькими специалистами, быть может, операции удастся избежать.
Сросшийся перелом или удачно проведённая операция еще не гарантия полного выздоровления, а лишь начало длительного и трудного периода реабилитации.

Цель курса реабилитации максимально полное восстановление нарушенных двигательных функций. Это огромная, тяжёлая работа, требующая от пациента терпения и упорства, а от врача – специальных знаний, навыков, необходимого оборудования.
 
Степень восстановления двигательных функций зависит:

  • от тяжести травмы
  • от степени восстановления анатомической целостности - если что-то удалено, полного восстановления не будет, но, как правило, многое можно сделать.
  • от сроков, прошедших с момента травмы – чем больше времени прошло, тем процесс восстановления более сложный и длительный.
  • от общего состояния организма
  • от сопутствующих повреждений 

Таким образом, мы видим, что посттравматическая реабилитация длительный и сложный процесс, складывающийся из многих компонентов. Как специалист длительное время занимающийся реабилитацией скажу, что по возможности необходимо стараться избегать ситуаций, которые могут повлечь за собой травму. Если же вы получили повреждение, то, как можно скорее обратитесь к специалисту и не занимайтесь самолечением! Своевременное обращение за помощью поможет вам избежать последующих осложнений и значительно сократит и  облегчит период реабилитации. В нашем оздоровительном комплексе мы применяем различные виды реабилитационных мероприятий, в том числе уникальный комплекс лечебной физкультуры в бассейне с водой Мёртвого моря. Плотность данной воды такова, что вы не можете полностью погрузиться в неё, в результате возникает эффект «невесомости» что позволяет без особых усилий держаться на плаву и выполнять необходимые упражнения под руководством опытного инструктора.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©