Баня или ванны

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Любые водные процедуры не только необходимы для соблюдения чистоты, но и полезны для здоровья. Главное, чтобы вид процедур соответствовал вашему настрою и неотложным нуждам организма, и не забывайте о чувстве меры. Если вы разумно будете подходить к этому вопросу, то результат не заставит себя ждать.

Сауна

Чтобы сделать пребывание в сауне максимально полезным для здоровья, существуют правила пользования, которые нужно знать. Один еженедельный сеанс длится как минимум полтора часа и включает в себя три обязательных этапа: горячий душ, вытирание кожи насухо и собственно пребывание в кабине, отдых после посещения сауны. Ни в коем случае нельзя, чтобы после оставалось чувство усталости. Если самочувствие неважное, значит, была допущена какая-то ошибка, не были учтены правила пользования сауной.

Плюсы

  • Cауна может остановить процесс истощения жизненных сил. Она является одним из методов профилактики некоторых инфекционных и ревматических заболеваний, с её помощью можно избавиться от сильнейшего насморка.
  • Это прекрасный способ поддержать свою форму.
  • В сауне организм освобождается от токсинов.
  • Сухой жар даёт облегчение при болях, снимает мышечное напряжение. Разогревание организма восстанавливает равновесие в кровоснабжении головного мозга, конечностей и всего организма.
  • Нервная система и внутренние органы - печень, кишечник и легкие - освобождаются от застоявшейся крови.

Минусы

  • Температура выше 100 градусов - уже неблагоприятна. При такой жаре нарушается свертываемость крови и белковый обмен, нарастают перегрузки сердца, изменяется кислотно-щелочной баланс организма.
  • Люди раздражительные и подверженные стрессам вместо расслабления получат еще более резкую стимуляцию. А это чревато сердечными сбоями и нервными проблемами. Сауна противопоказана людям, страдающим глаукомой, миопией высокой степени, мастопатией, витилиго. Препятствием являются также катаракта и кашель.
  • После сауны не желательно посещать солярий, так как резко возрастает светочувствительность кожи. А ее естественная защита, кожный жир, удалена.

Воздействие ванны на организм

Не все любят сауну и некоторые предпочитают ей водные процедуры, например – ванну. Здесь самое главное - чувство меры и здравого смысла. Процедура должна быть приятной и не вызывать отрицательных эмоций. Ванны могут быть общего действия и лечебными. Бывают расслабляющими, успокаивающими, тонизирующими, общеукрепляющими.

Плюсы

  • Водная процедура нормализует кровообращение, активизирует работу почек и дыхательной мускулатуры.
  • раскрывает и очищает поры.
  • снижает напряженность, повышает общий тонус организма, снимает раздражение на коже. Применение фитодобавок усиливает лечебно-профилактическое действие ванны.
  • вода снимает стресс и улучшает настроение, так как снижается уровень стрессовых гормонов (адреналина, норадреналина, кортизола) в крови.
  • В зависимости от температуры и добавленных в воду препаратов, ванна может бодрить или успокаивать, расслаблять или тонизировать, лечить и снимать боль и воспаление.

Минусы

  • Ванну можно принимать только через 2-3 часа после еды.
  • Нельзя «купаться» во время менструального цикла
  • Горячую ванну нельзя принимать гипотоникам

Добавки для ванн

Усилить благоприятное воздействие воды на организм можно с помощью различных добавок. Пены для ванн содержат компоненты, смягчающие водопроводную воду. В них также входят мягкие активные моющие вещества и дополнительные жиры, которые впитываются в кожу и хорошо ее очищают. Пены, так же как и масла для ванн и эфирные масла, создают эффект ароматерапии – положительного воздействия запахов на организм. Могут содержать растительные экстракты. Чтобы приготовить ванну с эфирным маслом, надо добавить в воду всего 5-15 капель - сколько именно, должно быть написано на этикетке, а самовольное увеличение дозы может привести к раздражению или даже ожогу.

Благоприятное действие на кожу и организм в целом оказывают травяные ванны благодаря содержащимся в растениях витаминам, микроэлементам, фитонцидам. Кроме того, вдыхание ароматов трав успокаивает нервную систему, помогает при простудах. Травы для ванн могут использоваться в свежем и сушеном виде – для отваров, а также в виде настоек и экстрактов.  

Таким образом, каждый из нас может выбрать для себя ту процедуру, которая подходит ему по его собственным ощущениям и получить от неё максимум пользы и удовольствия.
 

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©