Как убрать растяжки...

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Во время беременности любая будущая мама испытывает массу страхов. По крайней мере, один из них – страх потерять прежнюю красоту – связан с возможным появлением растяжек. Неудивительно, что растяжки доставляет любой женщине массу огорчений. Мало того, что такие полоски отнюдь не украшают даже самую великолепную фигуру – против них бесполезно бороться с помощью каких-либо специальных кремов и народных средств. Даже загар бессилен замаскировать изуродовавшие бедра или живот белые полоски – он на них попросту не ложится.

Отчего возникают растяжки?

Растяжки кожи или, по научному, стрии, - это красные или фиолетовые при своем появлении полоски, которые со временем светлеют и становятся белыми, розоватыми или розовыми. Главными жертвами появления растяжек становятся женщины. Половое созревание, беременность, ожирение, лечение гормональными препаратами связаны или же сами провоцируют изменение гормонального фона. Гормональные изменения, в свою очередь, приводят к тому, что кожа в некоторых местах становится слишком тонкой. Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, которые, зарубцовываясь, замещаются соединительной тканью. Вот эту-то соединительную ткань и называют в народе растяжками. Растяжки подобны шрамам, только не на поверхности кожи, а внутри нее.

Наиболее уязвимы с точки зрения образования растяжек живот, ягодицы, бедра, грудь, но иногда, особенно при некоторых эндокринных заболеваниях, растяжки возникают даже на лице и других частях тела, где кожа недостаточно эластична.

Одно утешает – для здоровья растяжки опасности не представляют. Впрочем, если к появлению растяжек привела не беременность, то обязательно сходите к эндокринологу: в этом случае растяжки сигнализируют о нарушениях в работе эндокринной системы.

Можно ли избежать появления растяжек?

Естественно, что таким вопросом задается любая женщина, планирующая завести ребенка или резко похудеть. Многие с этой целью наносят на кожу груди и живота специальные косметические средства для будущих мам, - это могут быть кремы, гели, лосьоны для тела.

Считается, что если в состав косметического средства входят экстракты ромашки, конского каштана, масло чайного дерева и другие натуральные масла, то такой крем или гель способен повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение. Полезны и кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином.

Так ли это? Решать вам. Известны случаи, когда растяжки возникали у женщин, которые всеми способами пытались обезопасить себя от их появления. Многие другие, наоборот, слыхом не слыхивали ни о какой специальной косметике и благополучно избегали возникновения растяжек, даже выносив несколько детей. Огромную роль играет наследственная предрасположенность, а также индивидуальные свойства самого организма. Если растяжки после беременности были у вашей мамы и бабушки, то, скорее всего, они будут и у вас.

В любом случае, даже если специальная косметика и не в силах полностью предотвратить возникновение стрий, то она способна хотя бы сделать микроразрывы кожи не такими сильными. Иначе говоря, если растяжки и возникнут, они будут не такими заметными и полностью избавиться от них будет легче.
Как бы этого ни хотелось, растяжки сами по себе не исчезают. Но менее заметными их сделать можно при помощи пилинга, мезотерапии, обертываний и даже операции.
Как убрать растяжки при помощи пилинга

Пилинг или, проще говоря, отшелушивание верхнего слоя клеток кожи выравнивает поверхность кожи и ускоряет процесс выработки глубоко внутри нее коллагена и эластина. При любом пилинге кожа испытывает стресс, и именно за счет этого мобилизуются ее клеточные элементы, начиная с удвоенной силой вырабатывать биологически активные вещества. Чем глубже пилинг, тем больший стресс испытывает кожа, тем скорее происходит ее обновление.

По степени проникновения в кожную ткань пилинг делится на поверхностный и срединный. Поверхностный пилинг – это пилинг механический. Его суть состоит в том, что из специального аппарата для микродермабразии выпускается струя воздуха пополам с мелким песком, и поверхность кожи шлифуется этой струей. Поверхностный пилинг, хоть и не удаляет растяжки полностью, все же делает кожу более гладкой.

Срединный химический пилинг предусматривает нанесение на кожу альфа-гидрокси-кислоту, феноловую или трихлоруксусную кислоту, которые проникают в глубокие слои эпидермиса. Химический пилинг проводится только под наркозом. Тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания, противопоказан химический пилинг с применением феноловой кислоты. Сегодня применение химического пилинга постепенно становится неактуально – слишком много у этого метода побочных эффектов: от токсичности используемых материалов до высокой вероятности образования рубцов на коже. Так что химический пилинг все больше сменяется лазерным.

Лазерный пилинг проводится, соответственно, при помощи лазерного луча, который шлифует растяжки до полного их исчезновения или, по крайней мере, делает их практически незаметными. К процедуре придется готовиться 1-2 месяца, все это время питая кожу специальными кремами с витамином С. При лазерном пилинге не обойтись без анестезии – местной, если нужно отшлифовать небольшие участки тела, и общей, если дело касается обработки всего живота. Сначала кожа будет выглядеть не лучшим образом: вся в отеках, красного цвета, точно после ожога. Для достижения полного косметического эффекта потребуется несколько месяцев.

Первые 1-2 недели после процедуры на обработанные участки накладываются специальные повязки или защитные мази, позже необходимо использовать увлажняющие и рассасывающие косметические средства. Делать лазерный пилинг лучше осенью или зимой, так как первые 3 месяца свежеотшлифованной коже будет противопоказан загар.

 

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©