Самые важные факты о правильном умывании

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Как нужно очищать кожу, чтобы не повредить ее и в то же время избавить от загрязнений? Советует косметолог Ирина Александровна Долгова.

Не отказывайтесь от мыла

Раньше считалось, что мыло сильно сушит кожу. Это убеждение первыми рассеяли производители кремового мыла. Но сегодня это далеко не единственный вариант качественного продукта, который обладает полезными для кожи свойствами. Например, у глицеринового мыла также есть смягчающие и увлажняющие свойства. Поэтому оно подходит для чувствительной кожи. Вазелиновое – предохраняет кожу от пересыхания, а значит, им надо пользоваться женщинам с сухой кожей лица. Медовое – тонизирует и питает кожу, делая ее мягкой и нежной.

Кроме того, существуют мыла с лекарственными травами. Так, мыло с экстрактом пихты способствует заживлению мелких трещин, предупреждает образование угрей. С экстрактом ромашки – укрепляет защитные функции кожи, помогает избежать пересыхания. Мыло со зверобоем и эвкалиптом оказывает противовоспалительное действие.

Не бойтесь умываться обычной водопроводной водой

Многие годы косметологи советовали нам умываться минеральной или подкисленной лимоном водой. Эти рекомендации мотивировали тем, что обычная вода из-под крана содержит много хлорки и вредна для кожи. Сегодня об этих рекомендациях можно, наконец, забыть.

И дело не в том, что водопроводная вода стала лучше. Просто на рынке появились новые средства для умывания, которые не только очищают кожу, но также смягчают жесткую воду и нейтрализуют ее вредное влияние. К тому же они дополнительно ухаживают за кожей, отшелушивая ее и освежая цвет лица.

Даже если у вас жирная кожа, не стоит умываться чаще двух раз в день

Жирная кожа нередко выглядит «грязной», и ее так и хочется освежить. Но вот парадокс: чем чаще вы умываетесь, тем активнее сальные железы вырабатывают свой секрет. Особенно выражен этот процесс при использовании спиртовых тоников и неправильно подобранного мыла.

Лучше использовать молочко или специальные гели для жирной или смешанной кожи.

Умываться чаще двух раз в день тоже не стоит. Так вы пересушите кожу, и она из просто жирной станет жирной и чувствительной.

Средства для умывания не могут омолаживать кожу

Они только очищают ее. В последнее время на рынке появились пенки и гели, обогащенные растительными экстрактами, витаминами, антиоксидантами. По заявлению производителей, они не только снимают с кожи загрязнения, но также омолаживают ее, улучшают тонус и цвет. Спешим вас разочаровать: количество «полезных веществ» в пенках обычно настолько мало, что никакой существенной роли они не играют. Лишь в профессиональной косметике концентрация дополнительных веществ может быть довольно высокой.

Внимательно выбирайте средство для умывания и изучайте этикетки

Существует целый ряд средств, которые содержат довольно вредные для кожи ПАВ – поверхностно-активные вещества. В последнее время их используют все реже. Однако для собственной безопасности стоит быть внимательными.

Избегайте средств, в состав которых входят лаурилсульфаты натрия и аммония. Они дают густую пену, хорошо удаляют грязь, но при этом повреждают клетки кожи. Поэтому лучше остановить свой выбор на средствах, которые не содержат этих компонентов. Тем более, что сейчас созданы менее вредные и куда более эффективные для очищения кожи вещества. Их включают в свои средства компании, проводящие серьезные исследования. Поэтому доверять лучше известным маркам.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©