Пациенты недовольны результатами пластических операций

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Швейцарская Медицинская Ассоциация объявила неутешительные данные последнего социологического исследования, проведенного исследовательским центром “ROMIR Monitoring”. Порядка 30-40% пациентов, сделавших пластическую операцию в России, остались недовольны конечным результатом.

Впервые в России было проведено сравнительное социологическое исследование рынков пластической хирургии России и Швейцарии. Исследование проводилось в течение трех месяцев. По заказу Швейцарской Медицинской Ассоциации исследовательский центр “ROMIR Monitoring” оценил рынки пластической хирургии по следующим критериям: спектр услуг клиник, цены на пластические операции, качество обслуживания и лечения, страхование от «врачебных ошибок», квалификация хирургов, доступность информации. Сравнивались цены и сервис на проведение различных пластических операций, среди которых: хирургия молочных желез, коррекция жировых тканей, пластика живота (абдоминопластика), подтяжка лица, пластика век (блефаропластика), удаление морщин и коррекция носа (ринопластика).

На первом этапе исследования был проведен анализ конкурентной среды. Далее изучена организация работы шести известных клиник пластической хирургии Москвы с помощью метода «Mystery Shopping» (таинственный покупатель). Третий этап исследования включал в себя серию глубинных интервью с пластическими хирургами России и Швейцарии. В результате итогового анализа были получены уникальные данные о рынках пластической хирургии и наиболее распространенных операциях у мужчин и женщин в Швейцарии и России. РОМИР отмечает, что российские пациенты плохо информированы о рисках, сопряженных с пластическими операциями, более того, они никак не застрахованы от врачебной ошибки. Для сравнения, в Швейцарии каждая пластическая операция страхуется, и в случае врачебной ошибки пластический хирург обязан выплатить пациенту крупную компенсацию и рискует лишиться права на врачебную деятельность. Но при этом эксперты отмечают, что не помнят ситуаций, когда швейцарским хирургам предъявляли иски.

В России, по данным Московского Городского Бюро судебно-медицинской экспертизы, 7-8% общего числа возбужденных гражданских дел по поводу некачественного лечения приходится на неудачные пластические операции. Также, РОМИР отмечает, что рекомендации пластических хирургов в различных клиниках России не только не совпадают, но зачастую бывают противоречивыми. Например, в одной из клиник для решения проблемы пациента врачи настаивали на хирургическом вмешательстве, а в другой клинике говорили о том, что нет никакой необходимости в проведении пластической операции.

Швейцарская медицинская ассоциация – это организация, объединяющая ведущих швейцарских врачей и клиники. Является признанным экспертом и консультантом в области медицинского обслуживания в Швейцарии. Целью Ассоциации является построение качественно новой системы медицинского обслуживания и содействие продвижению швейцарских медицинских услуг в России.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©