В голове лучше ветер, чем мусор

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Учёным удалось выяснить, почему люди с хорошей памятью на даты или события не помнят, куда они положили очки или газету. Оказалось, что активное развитие мозга ухудшает кратковременную память. А прекращение нейрогенеза, наоборот, резко улучшает её работу.

Новая работа медиков из Колумбийского университета объясняет, почему некоторые люди, способные с легкостью вспомнить самые разнообразные исторические даты или события давно минувших дней, с трудом помнят, куда они положили очки утром или с кем говорили два часа назад.

Как говорят авторы работы, возможно, такие люди просто обладают очень большим объёмом памяти, что и создает мозгу сложности в выборе информации и увеличивает время, необходимое для запоминания.

Статья вышла в мартовском номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences  PNAS (номер за 13 марта 2007 года). Исследование еще раз подтверждает старый принцип: слишком хорошо - тоже плохо. В этом случае хорошее - это процесс роста нейронов (нейрогенез) в гиппокампе - отделе мозга, отвечающем за обучение и память.

До сих пор считалось, что нейрогенез идет мозгу на пользу, а его нарушение приводит к долговременным нарушениям памяти. Для проверки этой гипотезы исследователи искусственно уменьшили рост нейронов в гиппокампе мышей, а затем проверили их способность находить пищу в лабиринте. Естественно по сравнению с необработанными зверями.

Оказалось, что мыши, у которых подавили нейрогенез, быстрее и чаще принимают правильные решения и в конечном итоге быстрее находят корм.

Авторы эксперимента пришли к выводу, что когда нейрогенез в гиппокампе прекращается, то сильно улучшается рабочая память. Она отвечает за кратковременное хранение информации, и её ещё называют короткой памятью. Благодаря ей мы помним, куда положили утреннюю газету, где запарковали машину, только что услышанный номер телефона. Но работа короткой памяти сильно зависит от информации, которая в нее уже записана. Поэтому для ее нормальной работы очень важна способность забывать.

"Наши результаты показывают, что новые нейроны в гиппокампе зачастую передают сигнал в самых разных, иногда буквально противоположных направлениях, что резко увеличивает время обработки данных и, естественно, мешает нормальной работе памяти", - сказал один из соавторов, научный сотрудник Исследовательского центра нейробиологии и поведения при Медицинском центре Колумбийского университета доктор Гаэль Малерет.

Как пояснил доктор Малерет, их выводы применимы и к людям. Человек, способный в повседневной жизни быстрее выкидывать из головы ненужный информационный мусор, способен быстрее и качественнее воспринять новую информацию и принять более правильное решение. Хотя бы уже потому, что он анализирует больше новой информации одновременно.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©