Как обмануть аппетит?

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Неумеренная тяга к еде – начало болезни. С ней надо бороться настойчиво и терпеливо. Воспользуйтесь нашими советами.
После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. На вопрос: сыт ли я? – отвечайте только через 20 минут после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу – отрывайтесь от трапезы с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, даже десятиминутная, прибавит чувства сытости.

Никогда не ешьте стоя – вы сьедите намного больше. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет – после диеты вы все равно наберете сброшенные килограммы. Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.

На завтрак обязательно сьешьте проросшие зерна злаков – овса, пшеницы, ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.

Овсяные хлопья быстро насыщают организм и помогают похудеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувства голода. Пшеничные отруби лучше готовить так: залить стаканом нежирного горячего молока, завернуть в полотенце и настоять 15 минут.

Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику – устройте себе дополнительное питание. Подойдет яблоко, стакан кефира или йогурт. Они гасят аппетит и являются самостоятельным кормлением. Когда вы едите яблоки, обязательно сьедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная доза йода. Он затормаживает позывы к еде.

В вашей сумочке всегда должны быть несколько яблок, листья капусты, морковка. Разжевывайте их медленно, тщательно – тогда для насыщения потребуется меньше еды. Полстакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пищи на два часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно.

Отлично обманывает аппетит настой инжира и слив. Полкилограмма залить 3 л воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 литров. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами. Если очень хочется есть – сжуйте ложечку обезжиренного сухого молока.

Введите в свой ежедневный рацион бобовые – фасоль, горох. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в «мундире» или запеченный. Если вы любите макоронные изделия не стоит отказываться от них. Но есть их надо без мяса и грибов, можно добавить немного сыра и овощей.

Не злоупотребляйте блюдами в которых большое содержание сахара сочетается с жирами: пирожными, тортами..
Овощи – сырые, тушеные, вареные – должны украсить ваше ежедневное меню. Их суточное потребление – не менее 300 г в день.
Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.

На бутерброды старайтесь намазывать мягкое масло, а еще лучше – легкий маргарин. Салаты предпочтительнее заправлять постным маслом или свежим кефиром. Чаще варите постные супы.

Очень способствует появлению аппетита кофе – ограничьте его норму до двух чашек без сахара.

На ужин, не позднее чем за 2 часа до сна, стоит сьесть овощи с куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

Лютый враг аппетита – чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте их стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.
Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

Не менее чем на час поможет забыть о еде такое упражнение: встать перед открытой форточкой, ноги – на ширине плеч, руки – в небо, над головой сделать 10 очень глубоких вдохов.

С пагубным соблазном переедания вы справитесь за два месяца – это вполне достаточный срок для «перестройки» организмы на уменьшенные дозы.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©