Загадка бета-каротина?

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Во всем мире многие люди для улучшения здоровья принимают в качестве пищевых добавок бета-каротин. В нормальных условиях из него человеческий организм производит витамин А. Кроме того, бета-каротин относят к антиоксидантам — химическим веществам, предохраняющим клетки от так называемых свободных радикалов, опухолевого перерождения и старения и гибели.

Однако есть повод усомниться в огромной полезности бета-каротина (дело касается таблеточной его формы). Исследования, проведенные американскими учеными из женского госпиталя в Бригеме и Гарвардской школы здоровья в Бостоне, показали, что пользы от приема таблеток бета-каротина крайне мало. По сообщению медицинского журнала «New England Journal of Medicine», в этих исследованиях принимали участие 22071 мужчина в возрасте от 40 до 84 лет. Половина из них через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах в течение 12 лет, в то время как другая половина этого не делала. По окончании программы оказалось, что здоровье представителей обеих групп было одинаковым. Таким образом, не было выявлено ни вреда, ни благотворного влияния приема таблеток бета-каротина на человеческий организм.

В то же самое время, в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма бета-каротин может вызывать образование канцерогенов в легочных тканях, что значительно увеличивает риск возникновения рака легкого. Это показали другие совместные исследования американских и итальянских медиков.

В еще одном исследовании, проведенном специалистами Бостонского университета, показано, что чрезмерное употребление витамина А на ранних стадиях беременности может в некоторых случаях привести к появлению дефектов у новорожденных. Для женщин, принимающих витамин А в дозе свыше 10 тысяч МЕ (международных стандартных единиц) в день, существует вероятность рождения детей с деформацией лица, головы, сердца или дефектами нервной системы.

В наборах поливитаминов, продающихся в США без рецепта, как правило, витамина А содержится около 5 тысяч ME. Однако в продаже есть и витамин А в капсулах, содержащих до 25 тысяч ME. В связи с этим врачи отмечают: «Все будущие матери должны знать о потенциальной опасности чрезмерного употребления витамина А». Впрочем, это предостережение никак не распространяется на бета-каротин, содержащийся в моркови и других овощах. Подобную «растительную» форму, а вернее такую концентрацию витамина А ученые считают совершенно безвредной.

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©