Ученые вычислили причину облысения

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Генетики из АН России, МГУ и Массачусетского университета нашли ген, изменения которого приводят к ослаблению роста волос у человека. Исследования, проведенные учеными на территории Чувашии и Марий Эл, возможно, помогут решить проблему облысения. Ученые оптимистично настроены на дальнейшую работу по изучению этого гена. Они уверены, что смогут не только бороться с облысением, но и уменьшить рост волос в ненужных местах.

Исследования, проведенные учеными на территории Чувашии и Марий Эл, возможно, помогут решить проблему облысения. По опубликованным в журнале Science результатам исследования, в котором принимали участие 171 500 марийцев и 178 722 чуваша, ученые обнаружили среди народов Поволжья необычную генетическую патологию: полная потеря волос или их ослабленный рост на теле как у мужчин, так и у женщин.

Но от обычных, известных форм облысения поволжский феномен отличался. К его изучению подключились генетики Научного центра психического здоровья под руководством профессора Евгения Рогаева.

Ученым уже был известен ген отсутствия волос у некоторых животных, например у мышей, и некоторых популяций людей. Однако, как оказалось, он не имеет никакого отношения к жителям Поволжья. Оказалось, что те 50 семей, у которых было выявлено нарушение роста волос, страдают редким заболеванием гипотрихозом, оно проявляется в полной потере или ослабленном росте волос. У них мутантный ген передавался из поколения в поколение.

Используя самые современные методы генетического анализа, а также молекулярные методы, ученые обнаружили, что заболевание связано с генами, которые находятся в третьей хромосоме. Их оказалось всего четыре.

Подробно, но безрезультатно изучив три из них, ученые остановились на четвертом гене под названием LIPH, который проявляет активность в волосяных фолликулах, – именно в нем и нашли мутацию. При этом мутация этого гена произошла не в одной точке – оказалось, что из него выпало примерно тысяча нуклеотидов.

"Этот ген уже был известен, он кодирует выработку фосфолипазы, – сказал Евгений Рогаев. – Липазы – это целое семейство ферментов, которые участвуют в жировом обмене. Но липаза, найденная нами, как казалось прежде, никакого отношения к росту волос не имела.

Чтобы увидеть, как она может быть вовлечена в этот процесс, мы изучили работу гена в фолликулах волос. И обнаружили, что этот фермент действительно там экспрессируется, и как раз в тех участках, где находятся стволовые клетки". Однако физиологическая роль гена LIPH экспериментально пока не установлена.

Теперь генетики смогли выявить одну из наследственных причин ослабления роста волос. Им стало известно, что обнаруженный ген участвует в образовании липидов – особого класса жиров. Возможно, они помогут в разработке терапевтических средств для борьбы с облысением и станут лекарством для активизации роста нужных волос.

При этом подавление липидов поможет уменьшить рост волос в ненужных местах. Ученые оптимистично настроены на дальнейшую работу по изучению этого гена. Таким образом, они надеются решить проблему облысения населения. Возможно, что уже через несколько лет мы получим "наукоемкие" шампунь или крем, которые помогут в решении проблем, связанных с волосами.

 

 

Пластика живота

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©