Какую диету соблюдать, чтобы не толстеть?

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Недавно вновь появились данные о том, что ограничение потребления именно жиров, а не углеводов, в значительной мере способствует снижению веса. Диетологи пришли к выводу, что знаменитая диета Аткинса, от которой многие уже успели отвернуться, достаточно эффективно поддерживает вес на определенном уровне.

Ученые из Brown Medical School обнаружили, что при потреблении относительно большего количества жиров и ограничении углеводов (таковы принципы этой диеты) масса тела удерживается на определенном уровне значительно дольше. Эти данные получены в ходе почти 10 летнего наблюдения за пациентами, которым с помощью этой диеты, удалось сбросить в среднем более 10 кг, и которые не набрали свой прежний вес с течением времени. Всего с 1995 по 2003 год обследовано 2700 человек, в основном женщин, в возрасте от 45-50 лет, которым изначально удалось похудеть в среднем на 30 кг.

 Врачи сравнивали соблюдаемые пациентами диеты, и учитывали изменения веса через год. Общая калорийность составляла 1400 калорий в день, но доля жиров выросла с 24 до 29% (с 1995 к 2003 году), а углеводов снизилась с 56 до 49%. За тот же период количество пациентов соблюдавших диету, ограничивающую потребление углеводов увеличилось с 6 до 17%. В некоторых случаях пациенты увеличивали потребление углеводов и белков, что приводило к набору веса. Многие диетологи считают, что для удержания веса на определенном уровне необходима диета с низким содержание6м жиров и высоким углеводов. В последнее время диета Аткинса подверглась резкой критике, продолжительные диеты с ограничением углеводов сейчас не в почете, а прилавки магазинов забиты низко углеводными продуктами. Боле половины американцев пробовавших соблюдать низкокалорийную диету скоро от нее отказывались.

В связи с общим помешательством на диетах многие врачи призывают людей к здравому смыслу. Необходимо простое уменьшение порций и количества пищи, увеличение потребления фруктов и овощей, и адекватная физическая активность. И не надо экспериментов с составом пищи. Очень тяжело выяснить реальную эффективность диет с ограничением углеводов, так как пациенты не выдерживают ее длительного соблюдения. Смешными выглядят попытки людей сеть на диету, и бросить ее в зависимости от динамики массы тела. Начинаешь толстеть соблюдаешь диету…

Еще один интересный факт от ученых из Duke University. По их данным большинство людей с лишним весом жалуются на то, что не получают удовольствия от секса или хотят чаще им заниматься, или их внешний вид противоположен понятию сексапильный. Это и является самым сильным стимулом для похудения. Для сравнения всего 5% человек с нормальным весом имеют подобные жалобы.

 

 

Пластика ягодиц

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©