Молодость кожи регулируем самомассажем

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Увы, апельсиновая корка на бедрах и ягодицах - естественное возрастное явление со стороны кожи, которое никого не радует. Но если избежать этого проявления вряд ли удастся, то улучшить состояние кожи, конечно, можно, если ежедневно несколько минут делать самомассаж с применением специальных кремов и гелей.

Для самомассажа целлюлита на ногах необходимо положить кисти рук на бедро параллельно, одной рукой надавливайте на кожу и поглаживайте ее по направлению к другой руке. Массируйте всегда снизу вверх - от колена к ягодицам. Для массажа ягодиц лучше воспользоваться массажером, например, деревянным роликовым. Кожа области декольте крайне чувствительна, поэтому ее нежно поглаживают руками от середины груди в стороны и затем от области декольте по направлению к шее. Живот нужно не поглаживать, а пощипывать. Большим и указательным пальцами захватывайте кусочки кожи и пощипывайте снизу вверх. Делайте этот несложный массаж регулярно, и кожа на животе станет упругой.

Не случайно массаж стоп на Востоке, который перед сном любящие супруги делают друг другу, называется счастьем ног. Что бы его выполнить нужно сесть так, чтобы стопу можно было удобно расположить на бедре другой ноги. Подошва смазывается оливковым или подсолнечным маслом и разогревается, поглаживая, разминая, похлопывая, поднимая и опуская руки вверх-вниз. Затем хорошенько растирается подошва и разминается каждый палец. Подушечкой большого пальца руки пройдитесь с нажимом по всей подошве. Под конец граблеобразно погладьте и потрясите стопой.

Массаж рук также необыкновенно полезен. Например, разминая большой палец, вы тем самым активизируете деятельность головного мозга. Выполняйте массаж по утрам. Большим и указательным пальцами правой руки поочередно сжимайте каждый палец левой руки, двигаясь от основания до кончика. Затем поменяйте руки. Еще один приём, вызывающий прилив энергии. Нащупайте на кисти место, где сходятся косточки большого и указательного пальцев, и в течение одной минуты мягко надавливайте на эту точку.

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©