Эстроген виновен в сексуальности женщин

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Американские ученые решили провести расследование на предмет причины резких перепадов в настроении у женщин перед менструацией и тот факт, что в определенные дни женщины получают больше удовольствия от секса. Оказалось, во всем виновен эстроген, точнее изменение уровня женского полового гормона, которое влияет на определенные участки мозга.

Ученые пришли к выводу, что эстроген влияет на так называемую "систему вознаграждения" мозга. Она определяет степень удовольствия от различных видов деятельности, будь то секс или поедание шоколада. Исследователи выяснили, что пик выработки эстрогена приходится на первую часть менструального цикла. "Повышенная активность системы вознаграждения мозга в это время может повысить интерес к сексуальной активности и удовлетворение от нее", – говорит Карен Берман, ученый из Национального института психического здоровья США.

Проводился эксперимент, в рамках которого женщины играли в виртуальную игру с компьютером. Было показано, что реакция системы вознаграждения мозга у них колеблется в зависимости от периода менструального цикла. Например, через 4-8 дней после начала менструации лобно-глазничная кора головного мозга и миндалевидная железа были более активны.
"Это впервые указывает на то, что женские гормоны влияют на систему вознаграждений весьма специфическим образом во время определенных периодов цикла", – сказала доктор Берман, которая подчеркнула также, что эти результаты не означают, что женщины более эмоциональны или более подвержены влиянию гормонов, чем мужчины.

Ученые отмечают, что это явление может также объяснить результаты других исследований, показавших, что женщины менее подвержены воздействию кокаина и амфетаминов на определенной фазе месячного цикла. Кроме того, новые факты могут способствовать пониманию, почему женщины менее подвержены шизофрении, чем мужчины.

 

 

Отопластика

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©