Стресс лечится стрессом

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Неприятностей в нашей жизни хватает. Но есть люди, готовые нарочно поистязать себя морально и физически. Да ещё и деньги за это заплатить.

От тюрьмы до могилы

НАПРИМЕР, посидеть месяц в тюрьме или концлагере - VIP-ГУЛАГе. За определённую сумму над желающими измываются охранники, бьют, пытают, допрашивают, гноят в карцере, кормят баландой из лебеды и мойвы и т. д. Освободиться досрочно нельзя. Говорят, выходят оттуда совершенно другими людьми.

Если вы до смерти боитесь малейшей физической боли, займитесь флагеллантскими техниками. Проще говоря, болевыми тренировками. Вас побьют по вашему желанию или вы побьёте. Самая простая "игра" - "ирландский волейбол" (кстати, это действительно ирландская народная игра). Участники встают напротив друг друга и по очереди отвешивают пощёчины. При этом никак не защищаются. Лупят до тех пор, пока один не свалится с ног.

Клин клином?

ЕСЛИ человек добровольно соглашается получить стресс, значит, ему это нужно?

- Почему люди идут в восточные единоборства, где их бьют на тренировках? Чтобы в реальной жизни их никто не побил. Точно так же искусственные стрессы многим реально помогают научиться избавляться от настоящего стресса, - объясняет действительный член Российской ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, чемпион мира по таэквондо, инструктор школы игратехников Андрей СТЁГАНЦЕВ. - Пройдя несколько раз через стресс, человек получает некую "прививку": он перестаёт бояться страшных последствий ("А вдруг мне нахамят, побьют?"), у него вырабатывается способность не терять ясности сознания в сложной ситуации. Обычный человек не сможет хорошо соображать под дулом пистолета.

А вот боец из группы захвата вряд ли впадёт в ступор, потому что его каждый день тренируют на это. Смысл в том, чтобы, дозированно увеличивая стрессовые воздействия, постепенно приучить себя как можно дольше удерживать дискомфорт или преодолевать боль, не теряя головы. Если вы начнёте охаживать дубинкой по голове приятеля, попавшего в трудную ситуацию, чтоб тот быстрее решил проблему, ничего хорошего не будет. Человек должен войти в стрессовую ситуацию сознательно, добровольно, с целью обнаружить свои скрытые возможности.

Потенциально каждый из нас способен выдержать любой жизненный стресс. Ведь самый сильный физический и психологический шок мы уже испытали, когда появлялись на свет. Чем ближе тренировочная ситуация к реальной, тем лучше. Например, если вы собираетесь держать под контролем стрессовую ситуацию с начальником-хамом, надо найти похожего на него человека, соответственно его одеть, попросить, чтобы он ругался, как начальник, и... учиться говорить и соображать на фоне трясущихся поджилок.

Обливания холодной водой. Очень помогает, если вы чувствуете, что вам, например, трудно идти на работу, заниматься каким-то делом. 1-2 ведра холодной воды на голову -и самый неприятный разговор даётся легче. Мы тренируемся входить в зону дискомфорта. Успешное преодоление добавляет организму энергии. Тот же эффект дают горячие ванны - 40 градусов и выше, японцы, к примеру, доводят до 50.

Задержка дыхания. Задержите дыхание на естественном вдохе или выдохе. Засеките время, когда появятся первые дискомфортные ощущения. Во второй раз попытайтесь зайти "за дискомфорт" как можно дальше. Запишите время, которое удалось продержаться. В третий раз поставьте себе цель: превысить второй результат на столько-то - скажем, на 5 секунд. Эта тренировка учит достигать заранее поставленной цели, несмотря на дискомфорт, вырабатывает способность не воспринимать неприятные ощущения как дискомфорт или боль.

"Перекричи меня"

Два человека кричат, а третий - судья - решает, кто выиграл. Потом, когда в разговоре кто-то вдруг повысит на вас голос, это уже не будет для вас стрессом. Ведь в такие моменты обычно срабатывает сигнал из прошлого, когда на ребёнка кричали родители, и запускается программа: "Я маленький, слабый, и голос у меня тише..." Потренировавшись в крике, вы сможете, опираясь на эту ситуацию, вспомнить, что в этом нет ничего страшного. И найти решение: например, тоже вдруг заорать. Как вариант: если вы теряетесь в ситуации, когда вам хамят, попросите жену или мужа, приятеля пооскорблять вас. Потом ролями можно поменяться.

 

 

ринопластика

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©