Зимняя диета

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Время холодов, шуб, гололеда, снижения физической активности рождает острую потребность избавиться от вечной темноты и холода. И компенсируем недостаток света и тепла мы чаще всего не эндорфинами, полученными в бассейне или на танцах, а шоколадками и обильными трапезами. А что? Праздники же, можно один раз в год себе позволить?!

И, как ни странно, именно зимой, когда наш организм остро нуждается в витаминах, гораздо труднее взяться не за тортик, а за яблочко или морковку. Еще бы, сил на их пережевывание уходит так много, а этих самых сил у любой из нас сейчас – как у котенка. И вот результат - к весне мы приходим выдохшимися, бледными и обреченно вздыхающими: «Что поделаешь, авитаминоз, смена биоритмов». Между тем, этот авитаминоз - наших рук дело. И зимняя постоянная усталость не столько последствие недостатка света, а несбалансированного питания. Так может, возьмём себя в руки и станем «королевами бала» среди унылых соотечественников? Один-то раз в год можно!

Зимой мы отдаем предпочтение мясным, макаронным и мучным блюдам – то есть превышаем норму потребления углеводов и животных жиров. Вместо свежих овощей и зелени в нашем рационе преобладают варено-тушеные и консервированные продукты с недостаточным количеством витаминов, ферментов, фитонцидов и других соединений. Мы поедаем много солений, маринадов, недостаток которых в том, что увеличивается солевая нагрузка на организм. А варенье и повидло вместо свежих фруктов создают избыток сахара. Дефицит витаминов и минералов, а также избыток кислоты способствуют снижению иммунитета и появлению лишнего веса.

Как правильно питаться зимой

Волевым усилием снижаем долю углеводной пищи и за ее счет увеличиваем норму свежих овощей – каждый день как минимум 400 граммов, не считая картофеля. Свекла, морковь, редька, квашеная капуста – просто кладезь витамина С, калия и прочих. Кстати, не забывайте о свежевыжатых овощных соках. Если таковых нет, при выборе отдавайте предпочтение не консервированным, а свежезамороженным. Содержание полезных веществ в таких овощах не меньше, чем в свежих, и гораздо больше, чем в консервированных.

Но не забывайте: при многократном размораживании овощи теряют свою биологическую ценность. В магазине возьмите пакет в руки и вспомните: овощи или ягоды должны располагаться отдельно друг от друга. Если смесь представляет собой один замерзший пласт, это значит, что он был разморожен и вновь заморожен, такой лучше не покупать. Кстати, когда будете размораживать ягоды, после нескольких минут разморозки пересыпьте их сахаром – так они не потеряют своей консистенции и сока. Овощи лучше готовить в пароварке, варить с минимальным количеством воды, на маленьком огне и небольшое количество времени. Большинство свежезамороженных овощей можно начинать готовить без размораживания.

Для обеспечения достаточного количества белка, кальция, витаминов B2 и A, обратите внимание на молочные, а лучше – кисломолочные продукты. Помимо белка, они, как правило, содержат волокна, бифидо- и лактобактерии, что благоприятно скажется на состоянии вашего пищеварительного тракта и, как следствие, повысят иммунитет.

Но не стоит думать, что лучше совсем отказаться от жиров – зимой они необходимы как никогда. В то время как слишком жирная еда может снизить иммунитет, диета со слишком низким содержанием жира не даёт организму необходимое количество жирных кислот. Полиненасыщенные масла очень полезны. Бобовые, орехи, растительные масла и морепродукты – вкусные, ценные и полезные для организма. Если вы любительница яичницы по утрам, не отказывайтесь от любимого блюда, но знайте, что норма – 4 яйца в неделю, уж слишком много в них холестерина, а лучше переходите на перепелиные. И, естественно, не забывайте про витаминно-минеральный комплекс!

Что пить

Вспомните: утро, офис, начало дня. Что вы делаете первым делом, как только сняли верхнюю одежду? Правильно, идёте к кофеварке или чайнику. Кто бы спорил - кофе бодрит, черный чай согревает душу и тело. Только при употреблении кофе после подъема сил наступает упадок энергии, который держится очень долго. А вот зеленый чай и бодрит, и согревает, содержит биофлавоноиды – антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы, благотворно воздействуют на сосуды и усиливают действие аскорбиновой кислоты. Да и витамина С вкупе с витаминами группы B, микроэлементами, пищевыми волокнами, пигментами, органическими кислотами, ферментами и алколоидами, поднимающими общий тонус организма, в зеленом чае немало. Благодаря этому зеленый чай обладает антимикробным, противовирусным и восстанавливающим действиями и укрепляет иммунную систему. Некоторые рекомендуют пить его непременно с молоком.

Не хотите чай? Пейте отвары, настои, морсы и т.д. – лучше самодельные, с минимальным содержанием сахара (попробуйте сварить их без сахара или на фруктозе) и без консервантов. Например, отличным тонизирующим и иммунностимулирующим средством является отвар шиповника – взяли горсть сухих плодов, заварили в термосе и наутро энерготоник готов.

Кстати, важнее даже не то, что пить, а сколько. Только получивший достаточное количество жидкости организм может быть здоровым. Норма – от полутора литров в день, причем, кофе и чай жидкостью не считаются.

 

 

абдоминопластика

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©